Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Имам из Кувейта приравнял сыгранные в кино свадьбы к реальным (25.09.2013)

Киношная свадьба стала табу
Киношная свадьба стала табу

Авторитетный кувейтский проповедник Мубарак аль-Батхали издал фетву, согласно которой сыгранные в кино свадьбы должны признаваться реальными. То есть замужние актеры, играющие роль брачующихся, совершают тяжелейший грех, и их супруги должны относиться к киношным свадьбам как к реальной измене. 

Фетва вызвала сильную отрицательную реакцию в среде кувейтского шоу-бизнеса. Актеры объявили инициативу имама провокацией, цель которой - принизить работников киноиндустрии, настроить против них зрителей. По их словам, тогда и убийство на экране должно караться как настоящее преступление. 

Фетва в исламе - официальное религиозное предписание, своего рода вердикт, который может применяться впоследствии в решении споров в шариатском суде или стать рукодством к действию для праведных мусульман.

Знаменитым случаем действия фетвы является эпизод с писателем Салманом Рушди. После того как в 1988 году вышел в свет его роман "Сатанинские стихи", иранский аятолла Хомейни издал фетву, в которой практически призвал всех праведных мусульман убить литератора. Рушди уехал в Великобританию, где скрывается до сих пор, появляясь на публике лишь эпизодически. Этот инцидент стал причиной разрыва дипломатических отношений между Ираном и и Великобританией.