Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Житель Ульяновска женился на вьетнамке за 20 тысяч рублей (25.09.2013)

В погоне за российским паспортом
В погоне за российским паспортом

На днях суд Ульяновска признал недействительным брак местного жителя и гражданки Вьетнама, который был заключен минувшим летом. 

Сразу после регистрации иностранная "жена" подала документы на временное проживание в России. При этом прокуратуре стало известно, что "молодожены" не живут вместе, не ведут общее хозяйство, общих детей у них нет. Надзорное ведомство провело проверку, в результате которой выяснилось, что мужчина получил от вьетнамки 20 тысяч рублей в качестве вознагражадения за бракосочетание. 

Это не первый подобный случай в регионе. В конце августа по представлению прокуратуры был расторгнут брак, заключенный в начале года между 56-летним жителем Барышского района Ульяновской области и гражданкой Армении. В ходе проверки было установлено, что "муж" и "жена" не собирались создавать семью, при этом сразу после регистрации армянка обратилась за разрешением на временное проживание в России - очевидно, это и являлось целью брака. Мужчина получил от нее за свои "услуги" 5 тысяч рублей. 

Впрочем, такое происходит не только в Ульяновске. В августе судом был признан недействительным брак жительницы Вологды и гражданина Грузии. С помощью штампа в паспорте мужчина хотел легализоваться в России. Это выяснилось также благодаря местной прокуратуре. О том, сколько стоили "услуги" вологжанки, не сообщается.