Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Король Свазиленда снова женится - в 15-й раз (18.09.2013)

Король Свазиленда Мсвати III
Король Свазиленда Мсвати III

Свазиленд - маленькое государство на юге Африки, известное прежде всего тем, что там существует абсолютная монархия, а также тем, что ее правитель регулярно женится на молоденьких девушках. 

В стране с населением 1,2 млн человек есть традиция - там ежегодно проходят танцы полуобнаженных девственниц, в которых принимает участие от 50 до 100 тысяч молодых женщин. Откинув мужскую половину общества и дам зрелого возраста, можно предположить, что в танцах участвует как минимум каждая вторая юная красотка. После этого представления король выбирает себе из числа участниц новую супругу. 

45-летний Мсвати III был женат уже то ли 13, то ли 14 раз - данные СМИ по этому поводу разнятся. В этом году выбор монарха пал на 18-летнюю Синдисву Дламини - по традиции, он женится на девушке чуть позже, когда она забеременеет, продемонстрировав таким образом свою плодовитость. Пока что Дламини носит титул "липовела" ("королевская невеста"). Впрочем, влюбленный правитель уже официально представил ее членам своей большой королевской семьи.

Но даже если брак не сложится, несостоявшаяся жена не останется в накладе - всем своим избранницам, победительницам ежегодных танцев в набедренных повязках, король дарит джип, лимузин и особняк. В стране, где 70% населения живет за чертой бедности (в то время как личное состояние монарха составляет более 200 млн долларов), это очень ценные подарки. 

Надо сказать, что не все браки любвеобильного Мсвати III сложились удачно. Так, известно, что в последние годы от него сбежали несколько жен, причем одной из них удалось скрыться. В безопасном месте она рассказала, что долгое время подвергалась психологическому и физическому насилию. В 2011 году еще одну жену правителя, Нотандо Дубе, застали в постели с близким другом монарха, министром юстиции Свазиленда Ндумисой Мамбу. Министр после этого был уволен и заточен в тюрьму, а бывшую королеву подвергли жестокому наказанию и отправили под пожизненный присмотр к бывшей свекрови. 

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_16/Korol-Svazilenda-reshil-zhenitsja-v-15-j-raz-2793/