Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В свердловском СИЗО сыграли 5 свадеб в один день (15.09.2013)

Свадьба за колючей проволокой
Свадьба за колючей проволокой

Сразу пять свадеб сыграли в минувший четверг в СИЗО №3 города Нижний Тагил (Свердловская область). Все невесты - "вольные", двое из женихов уже получили приговор и вскоре отправятся по этапу, а еще трое, вполне вероятно, выйдут на свободу - по их делам суда еще не было. 

Торжественные церемонии провела специально приглашенная в СИЗО сотрудница нижнетагильского ЗАГСа в присутствии нескольких работников изолятора. Молодожены традиционно расписались в свидетельствах о браке - после регистрации их отдали на хранение новоиспеченным женам - и поцеловались. 

Арестанты не всегда женятся по большой любви (хотя всякое бывает, конечно). Семейное положение предполагает некоторые преимущества для лиц, находящихся в заключении. Так, сразу после свадьбы им положено краткосрочное свидание с возлюбленной, а впоследствии - долгосрочные (2-3-дневные) свидания в колонии. 

Впрочем, духовная составляющая брака для заключенных тоже очень важна - ведь любое горе легче пережить, зная, что где-то есть человек, которому не все равно. 

За минувшие 8,5 месяцев 2013 года в нижнетагильском следственном изоляторе №3 поженились уже 12 пар. Для СИЗО это достаточно внушительная цифра, хотя в колониях арестантские свадьбы происходят гораздо чаще