Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Мероприятия

На кубанском фестивале "сыграли" 30 свадеб (12.09.2013)

Казачья свадьба в "Атамани"
Казачья свадьба в "Атамани"

На фестивале "Легенды Тамани", который на этих выходных прошел в этнографическом комплексе "Атамань" в Темрюкском районе Краснодарского края, сыграли 30 театрализованных "свадеб".

Дело в том, что главной темой мероприятия на этот раз стали семейные ценности. Так что гости "Атамани" - порядка 40-50 тысяч человек за 2 дня - могли рассмотреть казачью свадьбу во всех подробностях: был разыгран и обряд сватовства, и церемония родительского благословления, венчание, гуляния, танцы... 

Главным событием фестиваля было представление "Свадьба в Атамани" - по аналогии со "Свадьбой в Малиновке". Зрители увидели на сцене героев любимой комедии - Попандопуло, Яшку-артиллериста и проч. Театральную постановку реализовало творческое объединение "Премьера". 

Кроме того, на фестивале были представлены и традиционные для "Атамани" выставки народного творчества и старинных ремесел. На местном базаре продавались произведения местных мастеров. 

"Атамань" - этнографическо-туристический комплекс на Кубани, построенный в 2009 году. Он представляет собой казачью станицу-музей с десятками куреней: хата атамана, старосты, гончара, сапожника, цирюльника и проч. Ежегодно тут проводится фестиваль "Легенды Тамани".