Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Звёздные свадьбы

Шведская принцесса Мадлен вышла замуж за американского финансиста (10.06.2013)

Принцесса Мадлен и Кристофер О'Нил
Принцесса Мадлен и Кристофер О'Нил

8 июня Швеция ликовала - выдавала замуж свою принцессу Мадлен, младшую дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Со своим избранником, американо-британским финансистом Кристофером О'Нилом, Мадлен познакомилась пару лет назад в США - когда уехала в Нью-Йорк после разрыва со шведским юристом Йонсаном Бергстрёмом, с которым до этого встречалась 8 лет. О'Нил помог пинцессе залечить душевные раны, и прошлой осенью пара объявила о помолвке.

Мадлен - почти 31 год, Кристоферу скоро будет 39, но раньше они пожениться бы и не смогли - по законам Швеции, Мадлен могла сочетаться браком только после старшей сестры, наследной принцессы Виктории, которая вышла замуж в 2010 году за своего личного тренера Даниэля Вестлинга - после свадьбы он получил титул "Его королевское высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский". А вот О'Нилу титулы не светят - из-за того, что он не стал принимать шведское гражданство. Дети Мадлен и Кристофера тоже вряд ли смогут претендовать на престол, если пара уедет жить в США: по закону о престолонаследии - части шведской Конституции - право на трон имеют только те претенденты, которые исповедуют протестантизм и выросли в Швеции. Впрочем, шансы на обретение шведского престола у детей Мадлен и так невелики: первой на очереди стоит ее сестра Виктория, затем ее дочь Эстель и ее дети, затем средний брат Виктории и Мадлен принц Карл Филипп и его дети, а потом уж только Мадлен и ее потомки. 

Свадьба вышла пышной - на торжество было приглашено более 500 гостей, в том числе - представители королевских домов Дании, Норвегии, Великобритании, Монако, Люксембурга, Греции, Японии. Среди гостей со стороны жениха было множество богатейших людей мира - генеральный директор компании Cadbury Джоэл Кэдбери, глава компании Opel Георг фон Опель, колумбийский миллиардер Алехандро Санто Доминго и другие. Невеста была в платье от Валентино - сам дизайнер также был приглашен. 

В Дворцовой церкви, украшенной ландышами и сиренью, под пение детского хора отец невесты, король Карл XVI Густав, за руку подвел Мадлен к жениху. На ее голове была королевская диадема, фату - длиной около 4 метров - несли за принцессой камердинеры. Жених и невеста подошли к алтарю, и началась церемония. Она велась на двух языках - шведском и английском. Венчал молодых главный священнослужитель королевского двора Дарс-Йоран Лённермарк - участник всех важных событий королевской семьи. Именно он обвенчал кронпринцессу Викторию с принцем Даниэлем и крестил их дочь Эстель. Церемония была совсем не официальной, всех переполняли эмоции. Когда О'Нил вел свою принцессу к алтарю, на его глазах блестели слезы счастья. Плакали и многие из гостей. 

На выходе из церкви молодоженов шумно встречала толпа - поздравлениями и аплодисментами. Люди размахивали шведскими флагами, фотографировали новоиспеченных супругов. А те сели в экипаж, запряженый четверкой лошадей, и поехали по улицам Старого города, чтобы поприветствовать всех жителей Стокгольма и туристов, среди которых на этот раз было особенно много американцев. В честь свадьбы с острова Шеппсхольмен был дан 21 оружейный залп. После этого молодые, королевская семья и высокопоставленные гости отправились на пароходе в загородную резиденцию шведского престола Дроттнигхольм, где состоялся званый ужин. На мероприятии присутствующих развлекали солистка группы Roxette Мари Фредрикссон и певец Петер Йобак. Праздник продолжался до 5 утра.