Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Перми влюбленные сыграли свадьбу в старинном русском стиле (17.08.2013)

Русская свадьба в Хохловке
Русская свадьба в Хохловке

Влюбленная пара из Перми - Сергей Баженов и Радислава Евдокимова - сыграли свадьбу в старинном русском стиле. Их выбор не был случайным - четыре сестры Рады участвуют в фольклорном ансамбле "Тишина", в доме знают и любят русские народные песни и танцы. 

Подготовка к свадьбе заняла несколько месяцев. Родители невесты готовили сценарий - изучали историко-этнографическую литературу, подбирали песни, обряды. Песен на русской свадьбы было много - и веселых, и грустных. И на свадьбе Рады и Сергея звучали тоже всякие - сначала причитальные и корильные. потом венчальные и плясовые. С музыкальным сопровождением помогал всё тот же ансамбль "Тишина". 

Гостям также пришлось немало поготовиться к такой необычной свадьбе - сшить костюмы, а ведь это не так просто. Сарафаны и рубахи надо было не просто сшить, но и, согласно традициям, украсить вышивкой и бусинами. Конечно, некоторые взяли наряды напрокат, кто-то заказал изготовление портнихам и вышивальщицам, но кое-кто делал себе обновку своими руками, таким образом лично приобщившись к русским традициям и истории. 

С местом для проведения торжества проблем не было: венчание прошло в Преображенской церкви, а сами обряды - от девичника и выкупа невесты до свадебных гуляний после венчания - проводились на территории краеведческого музея в Хохловке. 

Гостям свадьба очень понравилась. Ведь Сергей и Рада - самые обычные пермяки, оба работают в МЧС, он спасатель, она кинолог. И друзья у них тоже до сих пор никак не были связаны с фольклором. Но, признаются гости, русская народная свадьба восхитила и запала в душу. Это всё же гораздо интереснее банальной поездки в ЗАГС на разряженных авто, фотосессий в "свадебных" местах города и праздника где-нибудь в банкетном зале с обязательной тамадой и уже надоевшим набором конкурсов.