Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Белгороде сыграли свадьбу парень с редким заболеванием и его возлюбленная (12.08.2013)

Григорий Прутов и Анна Стельмахович
Григорий Прутов и Анна Стельмахович

24-летний Григорий Прутов  и его 27-летняя невеста Анна Стельмахович, чья история любви стала известной на всю страну благодаря программе Андрея Малахова "Пусть говорят", наконец-то поженились. В пятницу состоялось бракосочетание, а в воскресенье - венчание.

История любви молодого белгородца с ограниченными возможностями и красавицы из Казахстана с самого начала вызывала у окружающих много вопросов и самую разную реакцию - от восхищения до осуждения.

Три года назад Анна, сидя у себя в казахстанской деревушке, зашла на российский форум для инвалидов. У нее тогда был сложный период в жизни - полное разочарование в людях, поиск себя, своего пути. Аня обратилась к религии - покрестилась (до этого ее звали Олесей), стала помощницей при православной церкви, подумывала даже уйти в монастырь. В тот вечер на форуме Аня увидела анкету парня с умными, ясными глазами, а в ней - его стихи. Гриша сразу ей понравился, но написать ему девушка не решилась. И тогда это сделал он. 

Для Гриши делать первые шаги, преодолевать преграды и препятствия - привычное, хотя и непростое дело, ему ничего в жизни не давалось легко. Когда ему было около года, врачи поставили диагноз - спинальная амиотрофия. Это редкое генетическое заболевание, при котором в организме не усваивается белок и мышцы не растут. Болезнь до сих пор изучена очень мало, лечения нет. Родителям говорили, что их сын не доживет до пяти лет, предлагали сдать его в Дом ребенка, но они отказались.

Мама Гриши - медик, она выхаживала его как могла. Ни Гриша, ни его родители сдаваться не собирались - мальчик учился в обычной школе, правда, на дому, проводил много времени во дворе с друзьями, даже на скейте катался - сидя, отталкиваясь руками. После школы Гриша поступил в Белгородский госуниверситет на юрфак, освоил компьютер, с 18 лет начал работать. Сейчас он - редактор на автопортале.

Парень мог бы гордиться собой, но ему не хватало одного, очень важного - любви. "Мою жизнь даже сложно сравнить с растением. Я фантом, меня, по сути, нет", - писал в дневнике молодой человек за два месяца до знакомства с Аней. "Очень больно за то, чего у меня нет и никогда не будет… - размышлял он. - Мне не дано сделать Ее счастливой… Не дано быть Любимым по-настоящему… Не дано обнимать Любимую, защищать ее, танцевать с ней, дарить цветы и подарки лично и при этом самому выбирать их в магазине или делать своими руками. Не дано стоять у роддома с большим букетом роз и кричать: "Я люблю тебя!!!" Мне ничего не дано..." Как оказалось, Гриша ошибался. 

Аня сразу увидела в нем родственную душу - он был добрым и искренним, понимал ее как никто, давал ей чувство опоры и успокоение. Они переписывались каждый день, хотя первое время она видела только портрет Григория. Сама признается: когда увидела фото в полный рост, был шок. Но девушка решила, что ничто не может помешать ей быть с тем человеком, которым прониклось ее сердце. За минувшие три года Аня трижды прилетала к Грише из Казахстана, хотя это довольно дорогое удовольствие. В четвертый раз они встретились лично на программе Андрея Малахова "Пусть говорят", после которой им стали приходить тысячи писем - какие-то со словами поддержки и восхищения, а какие-то - и с резким осуждением...

И вот, наконец, пара встретилась вновь - чтобы сыграть свадьбу (предложение Григорий сделал в прошлом году по Скайпу, и Аня не раздумывая согласилась). Они не планировали пышных торжеств, хотели лишь обвенчаться, но после телепередачи множество белгородцев высказали желание помочь влюбленным - нашлись средства и на свадебный кортеж, и на ресторан, и даже для номер для новобрачных для первой ночи. До регистрации был выкуп невесты, а после ЗАГСа молодожены и их гости отправились кататься по городу и фотографироваться - в общем, всё получилось очень традиционно, как того очень хотел Григорий. 

К сожалению, вскоре после свадьбы Ане придется уехать в Казахстан - там осталась больная мама, так что зиму девушка проведет с ней. Мама, кстати, одобряет выбор дочери, а уж родители и брат жениха от новой родственницы и вовсе в восторге - конечно, ведь после знакомства с Аней у их Гриши загорелись глаза, появились силы жить. Грише Аню сам Бог послал, уверена родня, да они и сами так думают, так что сразу после свадьбы молодожены скрепили свой союз в церкви.