Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Мероприятия

Китайский День влюбленных отпразднуют в Иркутске (09.08.2013)

День влюбленных в Китае
День влюбленных в Китае

На следующей неделе в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского будут отмечать древний китайский праздник Ци Си Цзе - День влюбленных. Этот праздник отмечается в Китае вечером 7-го дня 7-го месяца по традиционному лунному календарю, и в этом году он выпадает на 17 августа, субботу - самый разгар свадебного сезона и самый популярный свадебный день.

Вероятно, именно с этим была связана идея провести в этот день несколько свадебных церемоний по древним китайским обычаям. Организаторы обещают соблюсти все правила - национальная одежда и обязательное чаепитие, а также конкурсы, музыка, танцы.

Празднование Ци Си Цзе - это повод развлечься и приобщиться к китайской культуре, но в то же время и хитрый маркетинговый ход библиотекарей: на мероприятие будут пускать всех и бесплатно, но для входа в библиотеку надо иметь читательский билет. Тем, у кого его нет, заведут билет на месте по паспорту. 

Также совершенно бесплатно (и даже за призы) принять участие в церемонии китайского бракосочетания смогут любые несколько пар, которые первыми запишутся на свадьбу по телефону библиотеки. В отличие от числа брачующихся пар, количество гостей, которых можно будет привести с собой на свадьбу, не ограничено. 

Китайский День влюбленных - для нашей страны в новинку, хотя в Сибири и на Дальнем Востоке это давно уже не экзотика. Но всё же более известным является западноевропейский День Святого Валентина. В последние годы набирает обороты и 8 июля - российский День любви, семьи и верности. В этом году в честь этого праздника по всей стране прошли торжественные и развлекательные мероприятия. Так, во Владимире супружеские пары, прожившие вместе 50 и более лет, получили от властей денежные подарки. В Муроме - городе, где хранятся мощи святых благоверных Петра и Февронии - сотне семей вручили медали "За любовь и верность". Такие же медали получили 37 лучших семей на Алтае. В Краснодаре в честь 8 июля устроили "Предсвадебный кураж", в Ульяновске - "Love Fest", а в Москве - свадебный карнавал.