Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Звёздные свадьбы

Американский миллиардер устроил свадьбу в стиле "Игр престолов" и "Властелина колец" (09.08.2013)

Шон Паркер и Александра Ленас
Шон Паркер и Александра Ленас

33-летний американский IT-предприниматель, сооснователь файлообменных сетей Napster и Plaxo, а также социальной сети Facebook Шон Паркер женился на своей возлюбленной - 24-летней певице Александре Ленас - еще 1 июня, но подробности торжества стали известны только сейчас. 

Свадьба состоялась в живописном калифорнийском лесу Big Sur - чтобы получить разрешение властей на проведение грандиозного праздника на 350 гостей в этом заповедном месте, Паркеру пришлось пожертвовать штату 1,5 миллиона долларов на экологические нужды. Но он хотел устроить поистине сказочную свадьбу - и не скупился.

Так, установка сказочных ворот, через которые гости входили на территорию торжества (по задумке - будто бы попадали в другой, волшебный мир) стоила, по разным данным, от 250 до 600 тысяч долларов. Декорации: водопады и пруды, романтичные мосты, чарующие развалины, столы из массивного дерева, стулья, покрытые шкурами, свечи и цветочные композиции - обошлись миллиардеру, по некоторым данным, в сумму до миллиона долларов. 

Кроме того, чтобы не разрушать общую атмосферу, не надеясь на должный энтузиазм и вкус гостей, Паркер сам оплатил им средневековые костюмы - над ними трудились костюмер кинотрилогии "Властелин колец" Найла Диксон и 24 портных. Вообще, количество персонала, привлеченного для обслуживания этой свадьбы, поражает воображение - жених оплатил работу 450 человек, в том числе ста ремесленников. 

Невеста с распущенными белокурыми волосами и длинным шлейфом от Elie Saab была похожа на принцессу - героиню сериала "Игры престолов" Дейенерис Таргариен. Украшением церемонии также стала годовалая дочь молодоженов Уинтер. Это, конечно, не считая разных знаменитостей - актеров и музыкантов. 

Что тут скажешь - Шон Паркер глубоко заткнул за пояс своего бывшего коллегу, основателя Facebook Марка Цукерберга, который женился чуть более года назад. Свадебное торжество Цукерберга и его возлюбленной Присциллы представляло собой вечеринку на 100 гостей в саду на заднем дворе дома новобрачных. Гостей угощали не изысканными кушаньями, а простыми блюдами вроде мяса и овощей на гриле, суши. Свадьба же Шона Паркера и его Александры, без сомнений, войдет в историю как одна из самых красивых и самых дорогих церемоний.