Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Экипаж аквабуса вытащил из Невы тонущего свадебного гостя (07.08.2013)

Бравый капитан среагировал быстро
Бравый капитан среагировал быстро

Команда городского водного такси спасла тонущего в Неве человека, сообщает пресс-служба Петербургского бюро транспортной информации. Мужчина вывалился за борт с соседнего прогулочного судна, где в этот момент гуляла свадьба. Гости так развеселились, что пропажу одного из них заметили не сразу. 

Капитан Дмитрий Шеромов не растерялся - он быстро развернул аквабус, а его коллеги бросили в воду спасательный круг. Тем временем на теплоходе тоже увидели, что один из гостей торжества упал за борт, но большому судну потребовалось время, чтобы взять обратный курс.

В эти драгоценные минуты экипаж аквабуса уже поднимал мужчину на свой борт. Он не пострадал, быстро пришел в себя и начал горячо благодарить своих спасителей. Свадебный гость был изрядно пьян, но от такого леденящего душу (и не только!) приключения быстро протрезвел. "Спасибо, мужики, спасибо!" - повторял он. 

Это не первый случай, когда петербургское водное такси спасает утопающих. В прошлом году аквабусы вытащили из воды нескольких человек. Стоит отметить, что они оснащены всем необходимым для оказания помощи на воде.