Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Воронеже состоялась первая в России велосвадьба (07.08.2013)

Пусть свадьба понравится тебе, а не твоим гостям
Пусть свадьба понравится тебе, а не твоим гостям

Молодая пара из Воронежа, Ольга и Сергей Змеевы, хотели отпраздновать свою свадьбу очень скромно - просто приехать на своих любимых великах в ЗАГС, расписаться и укатить по делам. Но не тут-то было! О планах спортивных влюбленных узнали друзья и городская велотусовка - и вокруг этого бракосочетания возникла невероятная шумиха. Активисты создали в социальных сетях сообщества, где приглашали приехать на свадьбу всех желающих - обязательно на велосипедах. 

В итоге в день регистрации у Центрального ЗАГСа пару встречали не только друзья, но и журналисты, и с полсотни велосипедистов, в том числе из других городов - Липецка и Старого Оскола, а также два роллера, которые решили стать самыми небанальными участниками этой и без того оригинальной свадьбы. Инициативу Ольги и Сергея поддержали и их близкие - отцы влюбленных тоже прикатили ко Дворцу бракосочетаний на велосипедах. А вот мамы на столь неординарный поступок не решились - для них и остальных родственников был приготовлен автобус. 

С утра Сергей при полном параде - в костюме с бабочкой - выехал из дома на черном велосипеде и отправился к невесте. Девушка ждала его - на ней было короткое свадебное платье и балетки. Туфли на высоком каблуке на время поездки она положила в багажную корзинку, там же покоился и букет. А вот фату оставила - и пожалела: ехать на велосипеде в этом головном уборе было очень неудобно, в итоге пришлось даже сесть на нее, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию. Велосипед у Ольги был белый. Влюбленные вместе доехали до ЗАГСа. 

После церемонии бракосочетания, на которой присутствовали в основном только родители, друзья и родня, единомышленники-велосипедисты, до тех пор терпеливо ожидавшие выхода молодых, специально в их честь образовали своеобразный "коридор", подняв своих "железных коней" на дыбы.

Потом молодежь отправилась кататься. От Дворца бракосочетаний велокортеж двинулся по улицам и самым популярным свадебным местам города - Каменному мосту, площади Победы, парку "Алые паруса" и Адмиралтейской площади. На мосту, согласно традиции, молодожены закрепили на память замок, но не простой, конечно же, а велосипедный. Автомобилисты приветствовали необычную процессию гудками, уступали дорогу. 

После покатушек новобрачные и их самые близкие гости - родственники и друзья - отправились на водную прогулку на катере по Воронежскому водохранилищу, но эта часть торжества уже была скрыта от глаз посторонних. 

Сейчас Ольга и Сергей уехали в свадебное путешествие в Абхазию - естественно, прихватив с собой велосипеды.