Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Во время свадебной съемки в Костроме за молодоженами рухнул дом (06.08.2013)

Беседка, где собирались фотографироваться молодожены
Беседка, где собирались фотографироваться молодожены

По-настоящему громкой вышла свадьба у молодых костромичей Елены и Александра. В тот момент, когда они поднимались к ротонде, из-под купола которой открывается прекрасный вид на Волгу, чтобы сфотографироваться, за их спиной с высоты второго этажа с шумом обрушился на землю кусок фасада здания XIX века. Свадебный оператор успел заснять падение стены, видео попало в интернет и даже в новостные блоки федеральных каналов. 

По счастливой случайности, никто не пострадал и ничего (кроме самого здания, конечно) не было повреждено. 

Новобрачные и их гости сначала опешили, но быстро пришли в себя - начали шутить и размышлять, к чему бы это. Сначала говорили: плохая примета, брак будет таким же непрочным, как и этот дом. А потом все же пришли к выводу: раз уж маленькие бокалы бьются к счастью, то обрушение такого большого здания - непременно к очень долгой, радостной и безмятежной жизни. 

Дом Соборного причта в Костроме был построен по проекту архитектора Петра Фурсова в 1825 году. Он предназначался для проживания священнослужителей. Впоследствии здание перешло муниципалитету, а в новейшее время квартиры в доме выкупили частные лица. При этом ремонтировать дом за свой счет владельцы отказывались. После обрушения фасада жильцов сразу расселили, но судьба здания до сих пор не ясна - частники по-прежнему не готовы ремонтировать его самостоятельно, власти же могут отремонтировать его за счет казны, но потом все равно взыщут эти деньги с жильцов через суд.