Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Петербурге состоялся свадебный детский фотопленер (05.08.2013)

маленькая невестушка
маленькая невестушка
З августа в субботу в ЦПКиО им. Кирова состоялся свадебный детский фотопленер. О том, как маленькие девочки перевоплощаются в настоящих невест, читайте в специальном репортаже.
 
Лето в Санкт-Петербурге, похоже, вновь вступает в свои законные права. Минувшая суббота выдалась солнечной и жаркой, поэтому двери на выходе из станции «Крестовский остров» не успевали закрываться. Петербуржцы спешили оказаться ближе к природе, парку и заливу.
 
У входа в  ЦПКиО шумела длинная очередь. Семейные пары и молодые люди стояли у касс. Многие в этот день пришли на фестиваль «Geek Picnic», но не все. В стороне от шумной разноголосицы собиралась группа людей с маленькими детьми, напоминающими сказочных принцесс. Именно они сегодня пришли на Елагин остров на свадебный детский фотопленер.
 
невеста с шарами
 
 
По словам организатора события фотографа Элины Курмышевой, на идею детского свадебного фотопленера  ее вдохновили сказки, которые мамы и бабушки рассказывают своим  дочкам:
 
- Слушая сказки мамы, бабушки, девочки еще в детстве мечтают о том волшебном моменте, когда они станут невестами и наденут самое красивое белоснежное платье, а прекрасный принц будет кружиться вместе с ней в танце, - говорит Элина.
 
Родители маленьких  невест с удовольствием откликнулись на идею свадебного фотопленера и стали готовить наряды для будущих невест и принцев. В итоге, субботним днем на пленере было огромное облако разноцветных воздушных шаров, мыльные пузыри и букеты, не уступающие по красоте настоящим свадебным. Родители методично переодевали девочек, превращая их в невест. Последние смотрели по сторонам и, по виду, их больше интересовали утки в озере и пробегающие мимо миниатюрные собачки. 
 
молодая невеста с букетом
 
Помимо маленьких невест свадебный фотопленер собрал дюжину фотографов. Им стоило немалых трудов удержать юных фотомоделей на одном месте хотя бы на 30 секунд.
 
- Лето - прекрасное время для организации такого праздника для детей. В один момент мы твердо осознали необходимость организовать такие необычные детские пленеры и сравнительно недавно стали их проводить. Отбора, как такового у нас нет, поэтому участвовать может любой ребенок, - улыбается Элина.
 
Пока фотографы бегали по траве за своими моделями, по парку  проходили настоящие свадебные  церемонии. Молодожены бросали восхищенные взгляды в сторону раскинувшегося на поляне фотопленера и понимающе смеялись.
 
- Свадьба это не просто штамп в паспорте, а важнейшее событие в жизни человека, праздник Любви, - призналась Элина, - Это событие о котором мечтает каждая девочка. Это те трогательные моменты, когда у родителей наворачиваются слезы на глаза видя, что их уже повзрослевший ребенок создает свою семью. Это когда присутствуют только самые дорогие и близкие люди, которые искренне радуются за молодоженов.
 
 О планах на будущее Элина ответила коротко и ясно:
 
- Наш проект - это такой заряд позитива, что мы с удовольствием будем проводить такие встречи чаще. Следующий пленер ожидается в период «золотой осени». 
 
автор: Антон Макаров