Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Коми стали чаще заключать браки с иностранцами (26.07.2013)

Чаще всего браки заключаются с азиатами и выходцами с Кавказа
Чаще всего браки заключаются с азиатами и выходцами с Кавказа

За первые шесть месяцев 2013 года в Республике Коми было зарегистрировано 105 браков с иностранцами - в прошлом году за тот же период в регионе сыграли 96 интернациональных свадеб.

Среди иностранных женихов и невест преобладают граждане стран СНГ, отмечают в Управлении ЗАГС по Коми. Больше всего - 35 браков - было заключено с гражданами Узбекистана. 24 свадьбы сыграли с азербайджанцами, по шесть браков пришлось на граждан Беларуси, Молдовы, Казахстана и Кыргызстана. Еще пять браков было заключено с гражданами Армении, два - с грузинами. 

Женихи и невесты из "настоящей заграницы" - стран дальнего зарубежья - гораздо реже становились в этом году участниками свадебных церемоний в республике. Так, было зарегистрировано по три брака с гражданами Германии и Турции, по одному браку - с гражданами Эстонии, Литвы, Марокко и Южной Кореи.

По данным сотрудников Управления ЗАГС, браки с иностранцами расторгаются довольно редко: в 2012 году было зарегистрировано 20 разводов, за первые шесть месяцев 2013 года - 12. При этом статистика по "чисто российским" разводам практически догоняет число заключенных браков.

В интернациональных семьях, говорят, рождаются красивые дети. За прошедшие полгода в Коми родилось 150 таких детей - от граждан Латвии, Германии, Болгарии и Египта.