Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

ЮНИСЕФ требует мирового запрета на вступление в брак до 18 лет (26.07.2013)

Детская свадьба в Индии
Детская свадьба в Индии

В ЮНИСЕФ - Детском фонде ООН - заявляют о необходимости установить единую для всех стран возрастную норму для вступления в брак. 

"Слишком многих девочек выдают замуж еще до того, как им исполнится 18 лет. У них крадут их детские годы", - сказала руководитель немецкого отделения ЮНИСЕФ Нинья Шарбонно. По ее словам, раннее замужество отражается на всей последующей жизни девушки - она беременеет, перестает заниматься учебой, не получает высшего образования и не может найти работу. Ранее замужество - это путь к изоляции от окружающего мира, уверена Шарбонно.

Отметим, что в минувшие выходные на YouTube был выложен видеоролик, в котором 11-летняя девочка из Йемена рассказывает, что убежала из дома, чтобы не выходить замуж, как того хотели родители. Менее чем за неделю ролик набрал 7,5 миллионов просмотров.



По данным ЮНИСЕФ, 33% замужних девушек 20-24 лет были вынуждены выйти замуж до своего 18-летия. Речь идет примерно о 70 миллионах человек во всем мире, отметила Нинья Шарбонно.

Сейчас минимальный возраст вступления в брак в разных странах составляет от 9 до 22 лет, при этом обычно возрастная планка для брачующихся юношей повыше, чем для девушек. Например, в Польше мужчины могут вступать в брак только после 18 лет, а женщины - после 16. Во Франции девушкам позволено выходить замуж с 15 лет, юноши женятся после 18. Японцы могут жениться с 18 лет, японки выходят замуж после 16. В США можно вступать в брак с 13 до 20 лет - в разных штатах по-разному. Страны Африки тоже в этом плане неоднородны, но кое-где играют свадьбы сразу после того, как жениху и невесте исполнилось 9-ть.