Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Петербурге состоялся свадебный мастер-класс (25.07.2013)

Свадебный семинар в Санкт-Петербурге
Свадебный семинар в Санкт-Петербурге
24 июля  в творческом пространстве «КвARTира» прошел очередной отрытый свадебный семинар. Эксперты вновь делились опытом подготовки к свадьбе. На этот раз профессионалы уделили внимание будущему осеннему свадебному сезону. Подробнее о событии читайте в материале.
 
Июльский вечер был  по-питерски пасмурным. Будущим невестам это не помешало прийти на вечерний тематический семинар. Свадебный сезон «Лето 2013» в самом разгаре, поэтому мастер-класс для невест оказался на пике своей актуальности. Переполненный зал творческого пространства «КвARTира» явился тому доказательством.
 
«Неваневеста.ру»  не в первый раз пишет о подобных мастер-классах. Главное отличие  минувшего семинара в том, что эксперты, о которых мы уже писали, дополнили свои знания в области подготовки к свадьбам и рассказали об особенностях проведения свадебного торжества осенью. По традиции, в мастер-классе участвовала модель. Пока один из спикеров выступал, другой работал с моделью, превращая ее в невесту.
 
открытый свадебный семинар в Санкт-Петербурге 2013
 
Стилист Женя Мишагина, по обычаю, поделилась своим парикмахерским опытом. Она рассказала о новых трендах в свадебной моде и отвечала на вопросы гостей вечера. В своем выступлении Женя удивилась интересному факту:
 
- Вращаясь в  мире свадебной индустрии, я  не перестаю удивляться одному факту. Среди свадебных стилистов встречаются не только люди с профильным образованием, но и медики, бухгалтеры и повара. Меня, как модельера-художника по образованию, этот факт не радует. Будущим невестам я советую серьезно выбирать стилистов на свадьбу,- отметила Женя.
 
 
 
 
 
Визажист Ксения Лекс открыла  новый взгляд на подход к свадебному макияжу и поделилась своими профессиональными  секретами. Гости семинара выяснили, что наиболее подходящая чистка лица – это атравматическая. Она основана на облегченных фруктовых кислотах. Эта чистка наиболее мягкая и нежная из всех видов очищения. Также Ксения рассказала о корректорах для кожи, профессиональной косметике, накладных ресницах и других тонкостях свадебного макияжа.
 
- Если вы меня спросите, какие накладные ресницы наиболее подходят к свадебному макияжу, то я отвечу – пучковые. Ленточные ресницы имеют свойство отклеиваться, а пучковые – самые надежные, - поделилась своим опытом Ксения Лекс.
 
Фотограф Марта Махайлова  вновь удивила зрителей нестандартным подходом к свадебной фотографии. Марта уделила внимание тому, как правильно выбрать сюжет и подобрать декорации к свадебной фотосъемке.
 
Как уже было отмечено, свадебный сезон сейчас находится в самом разгаре. Тем не менее, согласно старинной русской поговорке о том, что сани готовят летом, «Неваневеста.ру» решили спросить у экспертов, на что молодоженам стоит обратить внимание осенью.
 
Женя Мишагина, стилист:
 
- Осенью больше дождей, больше влаги. Нужна более сильная фиксация прически. Необходимо использовать больше лака, шпилек и невидимок. Наиболее подходящая к осенней погоде  - это собранная прическа.
 
 Ксения Лекс, визажист:
 
- Осенью важно  защитить кожу от резких температурных перепадов между теплым помещением и прохладной уличной погодой. От дождя и непогоды только зонтик может защитить макияж. В такую погоду лучше всего использовать более водостойкие базы, тональные крема. Признаюсь, если девушка попадет под проливной дождь, то, пожалуй, ни один макияж не выдержит воды. Чтобы макияж выдержал, необходимы еще более сложные текстуры, которые используют спортсменки-пловчихи. Но этот вид макияжа очень агрессивен для кожи. Как правило, в свадебном макияже он не используется, и я не рекомендую его невестам.
 
Марта Михайлова, фотограф:
 
- Если молодожены планируют  свою свадьбу осенью, то для  фотосессии им стоит выбирать  крытые помещения. Например, оранжереи  или террасы. А если фотосессия  планируется на природе, то  единственный совет – это одеваться  теплее. 
 
автор: Антон Макаров