Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль стал свидетелем на гей-свадьбе (25.07.2013)

Гельмут Коль
Гельмут Коль

83-летний немецкий политик, знаменитый канцлер Германии (1982-1998 гг.) Гельмут Коль принял участие в однополой свадьбе в качестве свидетеля. "Я сделал это чисто по-человечески для хорошего друга", - признался впоследствии Коль. 

Зарегистрированное партнерство (так называется однополый брак в Германии) заключали старый друг Коля - 64-летний адвокат Штефан Холтхофф-Пфёртнер, и его 54-летний возлюбленный Клаус Зельцер. 

В качестве второго свидетеля на свадьбе выступил действующий министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он открытый гей и также состоит в зарегистрированном партнерстве со своим другом Михаэлем Мронцем. 

Вестервелле был на свадьбе со своим партнером, а Коль, прикованный к инвалидной коляске, - с молодой женой Майке Коль-Рихтер.

Интересно, что Гельмут Коль долгое время был главой не только правительства Германии, но и одной из основных немецких партий - Христианско-демократического союза (ХДС), лидером которого сейчас является Ангела Меркель. ХДС занимает очень жесткую позицию по вопросу легализации однополых браков и отказывается признавать равноправие зарегистрированных однополых партнерств с традиционным браком.