Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Сирии молодожены развелись во время свадьбы из-за песни (17.07.2013)

Два сапога пара
Два сапога пара

Свадебное торжество в Сирии внезапно окончилось разводом. Во время праздника молодая жена решила исполнить для своего новоявленного супруга шуточную песню "Люблю тебя, мой ослик". В ней девушка неоднократно называла возлюбленного ослом, хотя подчеркивала, что никому больше не позволено его так называть. 

После этого молодая супруга с улыбкой предложила своему мужу исполнить под эту песню танец молодоженов, и тогда мужчина не выдержал. Он выхватил у диджея микрофон и в гневе трижды произнес: "Талак!" - по-арабски это означает "развод". 

Согласно мусульманским традициям, слова "талак", трижды произнесенного мужем, достаточно, чтобы брак стал недействительным. Впрочем, если пара относится к шиитской ветви ислама, то брак еще можно восстановить - там допускается до трех таких разводов, только третий - окончательный, два предыдущих муж может аннулировать в течение определенного срока. Но шиитов в Сирии не так много, большая часть населения придерживается суннитского направления ислама, где первый развод является сразу и окончательным.