Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Фестиваль Красок 2013 в Санкт-Петербурге (14.07.2013)

Фестиваль Красок в Санкт-Петербурге
Фестиваль Красок в Санкт-Петербурге
13 июля в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль Красок 2013. Давно полюбившийся влюбленным парам и молодоженам, в этом году фестиваль собрал более 6000 человек. Читайте репортаж Неваневеста.ру о событии.
 
Начиная уже с прошлого года, фестиваль стал местом встреч влюбленных пар и молодоженов. Пожалуй, единственное место в Петербурге, где можно было увидеть разноцветное свадебное платье – это Фестиваль Красок. Измазанными во все цвета радуги стали не только одежда всех участников праздника, но и телефоны, фотоаппараты и даже припаркованные у места проведения фестиваля машины.
 
По словам главного организатора фестиваля Анатолия Коптева, чтобы в этом году подготовить красочное шоу, ему пришлось отказаться от многих проектов, приносящих стабильный доход:
 
- Для меня Фестиваль Красок 2013 – это попытка создать свой мир,  полный позитива и свободы от социальных рамок и зажимов. Обнимашки, обмазывания друг друга красками, красочные бумы, все это - массовая терапия, оздоравливающая людей, - признался Алексей.
 
невеста на фестивале Красок в Санкт-Петербурге
 
невеста на фестивале красок
 
фестиваль красок в Питере
 
участники фестиваля красок
 
Петербургский Фестиваль Красок своими корнями  уходит в традиционный индийский  праздник Холи.  Его особенность  в том, что в священный день Холи в Индии дети и взрослые бегают по улицам, обливают прохожих водой  и обсыпают друг друга красками. Именно в этот день в консервативной Индии юношам и девушкам, в независимости от их социального происхождения, разрешается прикасаться друг к другу, обниматься и знакомится. Петербургский фестиваль Красок ничуть не отстал от индийского традиционного праздника.
 
В этом году фестиваль стал в прямом смысле слова красочнее. Из Индии привезли более 1 тонны пищевой безвредной краски. В программе появились популярные артисты, среди которых группа «Мультфильмы», « SUBCULTURA», «Паровоз до Кубы».
 
В 16:00 состоялось торжественное открытие фестиваля. Под музыку  группы MajaS, играющей на барабанах завораживающие этнические мелодии. К этому времени по территории стадиона Арсенал, где проходил фестиваль, уже начинали бегать первые измазанные в краске гости. Некоторые из них в руках держали таблички с надписью «Обмажь меня полностью» или «Вылей на меня воду».
 
Далее под яркую  музыку группы  SUBCULTURA  на стадионе началась водная битва. Пришедшие смогли освежиться и прийти в себя. Как и обещали синоптики, июльское солнце грело, не жалея свои лучей. Влюбленные пары и обнаженные боди-арт модели пользовались большой популярностью среди многочисленных фоторепортеров и тележурналистов.
 
Постепенно  из поля красочных и водных боев стадион стал превращаться в танцпол. Главным музыкальным гостем Фестиваля в этом году стала популярная группа «МультFильмы». Под взрывы красок и эмоций, музыканты отыграли яркую получасовую программу. Живые выступления сменились танцевальной музыкой в стиле indie-pop.
 
влюблённая парочка на фестивале красок
 
В этом году Фестиваль Красок побил рекорд, на стадионе «Арсенал» собралось 6000 человек. Этот результат организаторы направили в Книгу рекордов России. Гостями Фестиваля Красок 2013 стали не только петербуржцы, но и жители других городов, в том числе, иностранные туристы. По уже сложившейся традиции, измазанные и раскрашенные гости фестиваля продолжали гулять по улицам города. Некоторые из них поделились своими впечатлениями.
 
Ника Соловьева:
 
- Все было замечательно. Мы в восторге, получили море эмоций, впечатлений и воспоминаний.
 
Мария:
 
- Не понравилась длинная очередь. Зато впечатлило море позитивных, ярких и неординарных личностей на один квадратный гектар.
 
Кристина Савич:
 
- Было супер. Правда, когда получали краску, была толкучка. Меня зажали, я не высоко роста, а там парни высокие были. Когда кидали краску, мне дышать нечем было. И брата еще зажали. В целом, понравилось, люди там хорошие и веселые.
 
автор: Антон Макаров