Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Через пару лет большинство англичан будут рождаться вне брака (12.07.2013)

Распад классического института семьи - явление глобальное
Распад классического института семьи - явление глобальное

В последние 40 лет в Великобритании фиксируется неуклонный рост рождаемости вне брака. В 2012 году родители почти каждого второго новорожденного не были официально женаты. К 2016 году таких детей станет большинство, считают в Бюро национальной статистики.

В то же время, согласно результатам переписи населения 2011 года, среди живущих вместе супружеских пар официально зарегистрированы менее половины - этот показатель также зафиксирован впервые.

Чем обусловлена такая ситуация? Пожалуй, не только общей тенденцией развитых стран - браки заключаются там всё реже, влюбленные независимы друг от друга и предпочитают сохранять определенную степень свободы даже в длительных отношениях, но и тем, что матери-одиночки получают в Великобритании очень хорошее пособие - так что рожать ребенка вне брака просто выгодней. 

Кроме того, свадьба в Англии - удовольствие дорогое. Классическое торжество - с музыкой, фотографом, подружками невесты, тортом и прочим, и прочим - в среднем стоит около 18 тысяч фунтов стерлингов (в пересчете на российские деньги - 900 тысяч рублей), что даже при высоких европейских заработках заставляет молодых влезать в долги, а порой - и распродавать после свадьбы свадебные подарки. 

Тем временем в России количество заключенных браков растет - положительная динамика наблюдается в Екатеринбурге, Кирове. Между тем растет и количество разводов, в отдельных регионах оно уже даже превышает число свадеб. Это может свидетельствовать о борьбе двух тенденций: традиционалистской - когда влюбленные по-прежнему стремятся оформить свои отношения официально, и современной - когда они с такой же легкостью разрывают брачные союзы.