Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

На свадьбе в Ингушетии постреляли из автомата (11.07.2013)

Оружие - не игрушка...
Оружие - не игрушка...

На минувших выходных в городе Карабулак (Республика Ингушетия) гуляла свадьба. Когда праздничный кортеж проезжал по городу, один из гостей торжества высунулся из окна автомобиля и начал палить в воздух из огнестрельного оружия.

О происходящем сообщили в полицию, правоохранители выехали на место происшествия и нашли там 10 стреляных гильз калибра 5,45 мм. Сейчас гильзы направлены на экспертизу, проводятся оперативно-розыскные мероприятие по задержанию стрелявшего.

Стоит отметить, что патроны калибра 5,45 мм предназначены не для пистолетов, их чаще всего используют для зарядки различных вариантов автомата Калашникова. Таким образом, скорее всего на свадьбе стреляли из автомата.

А ведь совсем недавно был принят закон, ужесточающий наказание за стрельбу на свадьбах. Согласно законопроекту, за стрельбу в населенных пунктах нарушителей будут штрафовать на 40-50 тысяч рублей и конфисковывать у них оружие и патроны, а также лишать права приобретения оружия на несколько лет.

Между тем стрельба на кавказских свадьбах - обычное явление. Шумиха вокруг этой традиции поднялась в последний год - после того, как прошлой осенью стрелять из свадебных кортежей начали в центре Москвы. Этим вопросом озаботились на самом высоком уровне, начал разрабатываться законопроект, усиливающий наказание за стрельбу в населенных пунктах, однако выстрелы на свадьбах слышатся до сих пор, в том числе и в Москве.

Надо отметить, что стрельба на свадьбах порой приводит к трагическим последствиям. Так, в июне этого года во время уличной стрельбы на свадьбе в Дагестане пуля отрикошетила и убила постороннего человека.