Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Кировчане стали реже разводиться (10.07.2013)

Кировчане стали чаще жениться
Кировчане стали чаще жениться

Несмотря на тревожную тенденцию, которая наблюдается в некоторых регионах страны: количество разводов равно или даже превышает число браков - в Кирове всё происходит ровно наоборот.

Число разводов в Кирове с каждым годом уменьшается, а число заключеннвх браков - растет. Если в 2003 году свадьбы сыграло менее 10 тысяч пар влюбленных, то в 2012 году поженились почти 11 тысяч пар, рассказывает руководитель кировского городского отделения ЗАГС Людмила Чарушина. 10 лет назад, в том же 2003-м, развелись более 7 тысяч супружеских пар, а в 2012 году - уже менее 6 тысяч. 

Растет возраст молодоженов - бывшие подростки, у которых только-только молоко на губах обсохло, среди них теперь встречаются редко. Всё больше кировчан вступают в брак в возрасте около 30 лет. Впрочем, эта тенденция - вполне общероссийская, похожая ситуация наблюдается, к примеру, в Екатеринбурге, где число свадеб в последнее время также выросло. 

Кроме того, сотрудники ЗАГСов отмечают, что в последнее время стали чаще вступать в брак пожилые люди. "Всегда вспоминаю случай, когда заключался брак с итальянцем, которому было 80 лет. Невеста тоже была в солидном возрасте", - рассказывает Людмила Чарушина. Мужчина пел на регистрации оперу для своей возлюбленной. "Это было очень красиво", - вздыхает глава городского отделения ЗАГС.