Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Звёздные свадьбы

Первый президент Facebook сыграл свадьбу за 9 миллионов долларов (05.06.2013)

Свадебная фотография Шона Паркера и Александры Ленас
Свадебная фотография Шона Паркера и Александры Ленас

Сооснователь компаний Napster и Plaxo, первый президент Facebook, один из самых молодых миллиардеров в мире Шон Паркер женился на своей подруге - певице Александре Ленас - 1 июня в Северной Калифорнии на территории национального заповедника Big Sur. 

Свадьба была скромной - только для родственников и друзей, так что церемонию посетило всего около 300 человек, а обошлась она примерно в 9 миллионов долларов. Специально к торжеству в парке был установлен временный шатер, созданы искусственные водопады, руины, резные лестницы, каменные ворота. Свадебная танцплощадка обошлась в 350 тысяч долларов, цветы и прочие растения для мероприятия стоили 1 миллион долларов.

После свадьбы Паркеру пришлось еще раз серьезно потратиться - власти штата Калифорния оштрафовали его на 2,5 миллиона долларов за то, что праздничное мероприятие было организовано в национальном заповеднике без соответствующего разрешения.

В 19 лет Шон Паркер создал файлообменную сеть Napster. Позже присоединился к Марку Цукербергу и участвовал в создании социальной сети Facebook. В 2004 году он стал первым президентом Facebook, но уже в 2005 году покинул этот пост из-за обвинений в хранении наркотиков.