Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыВыбор свадебных услуг

Как выбрать свадебного фотографа-репортажника? (19.05.2013)

Скучных и обыденных вещей достаточно в жизни каждого из нас. Невеста на ладошке, жених в свадебной туфельке и прочие "трюки" в кадре давно стали пережитками прошлого. Если Вы хотите, чтобы ваши свадебные фотографии выглядели как профессиональные фотосессии в глянцевых журналах, вам нужен опытный и креативный фотограф с профессиональным оборудованием. Только в этом случае фотоснимки будут по-настоящему живые, а яркие моменты вашей жизни навсегда останутся в вашей памяти. Более того, профессиональный свадебный фотограф может предложить не только потрясающие фотоснимки, он поможет создать дизайнерский свадебный альбом.

 
Свадебая фотография — это особый жанр, в котором профессионалы условно выделяют два основных направления: классическая и сюжетная (репортажная) съемка. Постановочные снимки во время регистрации - это классика жанра, сюжетные же кадры получаются как бы спонтанно. Такие снимки более естественные. Метод работы фотографа-репортажника заключается в умении ловить мельчайшие мгновения, живые эмоции и самые неожиданные ракурсы. Сегодня в этой модной стилистике пытаются работать практически все современные свадебные фотографы, однако справляются с репортажной съемкой, к сожалению, далеко не все.
 
фотограф
 
Как правило, в выборе стиля съемки жених и невеста обычно бывают солидарны, однако сам поиск настоящего профессионала даже в таком крупном мегаполисе, как Санкт-Петербург, зачастую становится очень серьезным испытанием для молодых. 
 
Понятно, что в портфолио любого, даже далеко не самого лучшего фотографа непременно найдется десяток хороших снимков. Как правило, их и демонстрируют мастера своим потенциальным клиентам при личной встрече. Однако судить об истинном профессионализме фотографа по этой выжимке, как минимум, наивно. Обязательно попросите фотографа-репортажника, портфолио которого вам показалось достойным внимания, показать одну из его свадебных съемок целиком. Так вы сможете узнать, на что приблизительно можно рассчитывать. Настоящий профессионал никогда не станет пытаться оправдываться, якобы "клиент просил не показывать" и т.п. Затем убедитесь, что понравившийся вам фотограф способен одинаково хорошо работать при самых разных погодных условиях и даже в нестандартных местах. Хороший мастер способен сделать за свадебную фотосессию порядка сотни качественных снимков даже в самых сложных условиях. Нужно понимать, что если интересных фотографий будет очень мало, то и альбом получится "как у всех".
 
Познакомьтесь с мастером поближе, убедитесь, что вам комфортно будет с ним общаться. Попробуйте договориться на проведение небольшой предсвадебной съемки, чтобы фотограф смог лучше понять, какие ракурсы для вас наиболее удачные, определил стиль работы, а у вас исчезли все сомнения в таланте и профессионализме мастера.
 
Обязательно согласуйте график и маршрут съемки с фотографом - сколько времени занимает дорога, сколько мест планируете посетить, во сколько вы собираетесь его отпустить. Это нужно, чтобы мастер четко рассчитал свои силы и ресурсы своей техники.