Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыВыбор свадебных услуг

Где заказать вкусный свадебный торт? (23.05.2013)

Свадебный торт – это не только сладкое украшение свадебного стола, дань красивой традиции и вкусное лакомство. Правильно подобранный десерт станет  еще и эффектной финальной точкой свадебного банкета. В этой публикации мы поговорим о том, какие нюансы нужно учесть при выборе одного из самых запоминающихся свадебных атрибутов.

Итак, первое, на что мы рекомендуем обратить внимание - это состав торта, ведь он, во-первых, должен быть вкусным. Чаще всего кондитеры в качестве основы для любого торта используют: бисквитные коржи (как светлые, так и шоколадные), безе, воздушно-ореховые и медовые сдобные коржи, йогуртовую массу в сочетании с бисквитом. В последние годы питерские молодожены все чаще в летнюю пору заказывают торт-мороженое. Это отличный вариант, правда, такой десерт требует особых условий доставки и хранения. В качестве прослоек для свадебного торта могут быть задействованы всевозможные наполнители - суфле, творожно-сливочные массы, вареное сгущенное молоко, шоколадные и ореховые пасты. Очень часто в тортах используются орехи, сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, джемы.
 
свадебный торт
 
В качестве связующих элементов кондитеры используют взбитые сливки, сметанный, заварной, растительно-белковый, творожно-йогуртовый и сливочный крем. 
 
Для «наружной» отделки торта в арсенале современного кондитера имеются самые разные предметы декора - от шоколадной глазури до невероятно красивых съедобных фигурок и композиций в виде жениха и невесты, голубей, ангелочков и т.п. Как и прежде, очень часто на свадебные торты наносятся надписи и пожелания на соответствующую тематику. Некоторые кондитеры используют в оформлении десертов живые цветы.
 
свадебный торт
 
Чтобы рассчитать вес свадебного торта, нужно учитывать, что средний вес одного кусочка составляет порядка 150 граммов. То есть, если на вашей свадьбе будет 50 гостей, торт должен быть не менее 7,5 кг. Всегда рекомендуется заказывать торт с небольшим запасом - пусть лучше немного останется, чем кто-то не получит порцию сладкого.
 
Что касается формы свадебного торта, то он может быть не только круглым, квадратным или в виде сердца. Кондитерские Санкт-Петербурга предложат вам огромный каталог уникальных по форме свадебных тортов. Многие мастера с радостью согласятся изготовить торт по индивидуальному рецепту. Можно отнестись к оформлению свадебного торта с долей юмора, и использовать оригинальные декорации, смешные фигурки и надписи.
 
свадебный торт
 
Как и прежде, большой популярностью пользуются огромные многоярусные свадебные торты, вес которых зачастую превышает 10 килограммов. Преимуществом такого торта является возможность использования для каждого нового яруса своего рецепта. Скажем, основной ярус можно сделать на сливочном креме, на втором ярусе разместить "легкий" фруктово-йогуртовый десерт, а сверху поставить торт на взбитых сливках. Такой торт, безусловно, удовлетворит самые разные вкусы гостей.
 
Свадебный торт не должен быть чересчур жирным и сладким, поскольку после обильного свадебного застолья такой десерт далеко не всем гостям придется по вкусу.