Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Для гостейПодарки на свадьбу

Подарок на рубиновую свадьбу родителям (15.04.2014)

Рубиновая свадьба – еще не золотая, конечно, но повод более чем достойный. Сорок лет совместной жизни стоят того, чтобы отпраздновать с размахом, собрав за одним столом детей и внуков. Понятно, что у гостей возникает вопрос – что подарить любимым родителям, которые четыре десятилетия вместе преодолевают препятствия, разделяя радости и горести?
 
Символика рубиновой свадьбы – магия цвета
 
Два основных момента, которые принято обыгрывать при выборе подарка на рубиновую свадьбу родителям – алый цвет рубина и несомненная ценность этого камня. На что именно сделать основной акцент – решать детям виновников торжества. 
 
Красные оттенки обязательно должны присутствовать – если не в самом подарке, то хотя бы в его оформлении. Если у детей есть уверенность, что юбиляры обрадуются новой стиральной машинке или кухонной плите, не обязательно искать нечто яркое и вычурное – обилие алого цвета в быту не всем нравится, может раздражать и даже приводить к ухудшению самочувствия. 
 
поздравительная открытка на рубиновую свадьбу
 
Вывод – выбирать стоит тот прибор, который лучше всего впишется в интерьер, а для украшения использовать красный бант или огромную красную открытку.
 
Рубин – камень драгоценный, но и любовь, насчитывающая сорок лет взаимности, дорогого стоит. Поэтому подарок лучше всего выбирать солидный и функциональный, тем более – если он делается вскладчину. Помимо бытовой техники (которая практически всегда востребована), можно приобрести роскошный ковер, богатые портьеры, новую мебель.
 
Но опять же – не стоит злоупотреблять красными тонами. Они должен присутствовать в качестве яркого акцента, но не вызывать перевозбуждение и не давить на психику. К примеру, к новому стильному дивану вполне достаточно добавить пару рубиновых подушек.
 
Не функционально, но памятно
 
Допустим, у юбиляров все и так есть – гости просто не могут придумать, какая полезная вещь могла бы их порадовать. В таком случае следует вспомнить про хобби «молодоженов».
 
Если в доме увлекаются садоводством, совместить полезное с приятным легко. Вместо букета из сорока алых роз стоит найти декоративное растение с крупными красными цветами – оно должно быть достаточно взрослым и сильным, не требующим пересадки. Поэтому необходимо уделить внимание и вазону – пусть он окажется стильным и шикарным.
 
Одно «но» – планируя такой презент, надо заранее провести «разведку» и определиться на местности, есть ли у юбиляров возможность найти подходящее место для цветка.
 
Вообще, обыграть цифру «40» еще проще, чем цвет рубина. Поклонникам литературы вручают сорок книжных новинок или годовую подписку на такое же количество газет и журналов, эстетам и театралам – абонемент на сорок посещений галерей, вернисажей и постановок.
 
тарелки в подарок на рубиновую свадьбу
 
А если вообще ничего в голову не приходит, в подарок на рубиновую свадьбу родителям можно преподнести подарочную карту крупного магазина – на сумму в сорок тысяч рублей. 
 
Любителям изящных вещиц и произведений искусства можно вручить оригинальные деревца из красных камней – это могут быть, к примеру, кораллы. Возможно, виновников торжества порадуют картины и настенные панно с алыми узорами.  Или комплекты шикарной кухонной посуды, покрытой бордовой эмалью. Прекрасно подойдут металлические столовые приборы с инкрустацией искусственными рубинами.
 
ювелирное украшение - хороший подарок на рубиновую свадьбу
 
В честь столь весомого юбилея не принято дарить вещи хрупкие – поэтому фарфор или стекло на рубиновую свадьбу обычно не покупают. Зато ювелирные украшения с драгоценными камнями (серьги, кольца, запонки) станут прекрасным и дорогим символом, знаком немеркнущей любви.