Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыСоветы родителям молодожёнов

Как должна выглядеть мама невесты? (08.04.2014)

Мама невесты должна выглядеть великолепно. Но ее великолепие недолжно затмевать невесту. Все-таки замуж выходит именно ваша дочь, а не вы. Так что красота наряда должна сочетаться с элегантностью и изысканностью.
 
Неброский шик
 
Шикарный наряд – не обязательно дорогой наряд и совсем не обязательно вызывающе-кричащий. Шик не должен бросаться в глаза. Его главное достоинство – элегантность. Подберите себе такой наряд, который не только будет идеально на вас сидеть, но и в котором вы сами будете чувствовать себя идеально и ощущать себя именно собой.
 
Не стоит подбирать слишком вычурные наряды. Да, они привлекают к себе внимание. Но в данном случае есть несколько но:
 
  • Привлекать внимание должна невеста.
  • Вычурный наряд затмит наряд невесты, а это ни к чему (ведь вы не хотите испортить торжество своей дочери?).
  • Вычурность – это не элегантность, а, скорее, признак не слишком хорошего вкуса.
  • Вычурность подчеркивает недостатки, а не открывает достоинства.
 
Так что пусть лучше ваш наряд не будет кричащим и ярким пятном среди гостей. Поверьте, даже если на первый взгляд ваш наряд и будет выглядеть скромным, то на второй он привлечет гораздо больше восхищенных взоров, чем что-то невообразимое. И впечатление от мамы невесты у всех будет одно: «Какая элегантная женщина! Вот в кого невеста пошла красотой!» А если у кого-то впечатление будет другим, то они сами отнюдь не эталон.
 
мама невесты в яркой одежде привлекает к себе много внимания
 
И не выбирайте слишком яркие расцветки и креативные узоры – это не тот случай. Пусть цвет вашего наряда подходит вашей внешности. Лучше всего смотрятся однотонные платья и костюмы или же те, где однотонному наряду соответствует контрастный (но не слишком) аксессуар. Подберите себе сумочку, или пояс, или шарфик, который и оттенит наряд, подчеркнет его элегантность, но и выделяться, как чужеродная деталь, не будет.
 
Правильно подобранный макияж
 
Макияж маме невесты тоже надо подбирать тщательно. Но тщательность – это не означает «всего и много». В макияже вам тоже нужно проявлять чувство меры, возможно, даже в большей степени, чем в выборе наряда. Согласитесь, нелепо взрослой женщине разукрашивать свое лицо, как на школьную дискотеку. Даже тщательно нанесенный, такой макияж вас только испортит.
 
Словом, не наносите себе «боевую раскраску индейцев чероки». Она вас не украсит. Пусть лучше ваш макияж будет легким и неброским. Зато и выглядеть вы будете моложе своих лет. Ведь слишком яркие краски недостатки подчеркивают, а вовсе не наоборот, как считают многие.
 
у мамы невесты макияж должен быть лёгким и неброским
 
Правильно сделанный маникюр
 
К маникюру подходите по тому же принципу, как и к макияжу. Он должен быть классным, но не должен быть кричащим. А мера здесь нужна тоже. Если вы сделаете себе «когти летучей мыши», это вызовет в лучшем случае недоумение. Да и вам самой вряд ли будет удобно с таким «богатством» ходить. Даже если вам советуют и цвет поярче, и стразиков побольше, и «Что это за длина? Длиннее!» не слушайте. Сделайте выбор в пользу элегантности.
 
маникюр у мамы невесты должен быть элегантным
 
Правильно выбранная обувь
 
Разумеется, на свадьбу мама невесты пойдет на каблуках, а скорее всего – на шпильках. Да и о какой другой обуви может идти речь? Ведь это – свадьба! Но! Оно существует и в данном вопросе:
 
  • На высоких шпильках вы очень быстро устанете.
  • Вам придется много ходить и еще больше – стоять.
  • Танцевать вы тоже устанете.
  • Вам еще и домой добраться надо.
 
Вас никто не агитирует идти на свадьбу в туфлях без каблука. Просто не выбирайте туфли на слишком высоких шпильках, особенно если не носите такие постоянно. И на «всякий пожарный» возьмите запасную пару.
 
И пусть свадьба дочери будет вам только в радость. Ведь счастье ребенка для любой мамы – главное. А вы, учтя вышеприведенные рекомендации, вызовете не только восхищение, а еще и уважение, а возможно, и чью-то зависть.