Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Для гостейСоветы гостям

Свадьба у подруги (07.04.2014)

Главным действующим лицом на свадьбе является, безусловно, невеста. Однако традиции, идущие из глубокой древности, требуют, чтобы рядом с ней была хотя бы одна подружка. Как правило, на эту роль выбирают лучшую подругу невесты или ее близкую родственницу. Традиции требуют, чтобы она была незамужней, однако в последнее время этот обычай соблюдается уже не очень строго. Обычно подружка берет на себя часть предсвадебных хлопот, принимает непосредственное участие в разработке сценария свадьбы. Во время самой свадебной церемонии на нее возлагается множество обязанностей – помочь невесте сначала одеться, а затем справляться с непривычно длинным платьем и вуалью, вовремя поправлять ей макияж и прическу, держать букет, помогать рассаживать гостей, участвовать в свадебных конкурсах. Словом, все время ей придется быть начеку – и при этом прекрасно выглядеть.
 
свадьба у подруги
 
Какое платье выбрать?
 
Наряд подружки на свадьбе должен, в первую очередь, гармонировать с платьем невесты и выгодно его подчеркивать. Существует еще несколько негласных правил, которые, впрочем, достаточно часто нарушаются. Итак, подружка невесты, как и любая другая гостья на свадьбе, вышедшая из детсадовского возраста, не надевает платье белого или близкого к нему оттенка; ее юбка не может быть длиннее или пышнее, чем у невесты; также неуместны яркие и экстравагантные детали. В целом платье должно соответствовать направленности свадьбы (традиционная, тематическая, деревенская), не быть слишком откровенным и самое главное – обеспечивать комфорт и свободу движений на протяжении всего времени торжества.
 
свадьба у подруги
 
Лучшим выбором для подружки на традиционной свадьбе является изящное вечернее платье или платье-коктейль пастельного цвета; хорошо будут выглядеть и такие модные оттенки, как фиолетовый, изумрудный, вишневый, а также хиты сезона – ткани с металлическим блеском. Допустимым является и сет из топа и юбки или даже брюк - если невеста предпочтет такой возрождающийся тренд, как свадебный брючный костюм. Традиционно востребованными и очень уместными на свадьбе являются легкие воздушные и кружевные ткани, отделка пайетками, вышивка золотой нитью. Выбирая фасон платья, рекомендуется обратить внимание на такие модные тренды, как платье-футляр, платье на одно плечо, асимметричная линия низа, платье – каскад, винтажное платье в стиле 30-х годов. Для зимней свадьбы очень уместным будет такое дополнение к наряду, как меховая накидка или нарядный короткий жакет; а вот модные длинные перчатки в этот день – прерогатива наряда невесты.
 
Если подружек много
 
Свадебный обычай, когда в роли подружек выступают все молодые незамужние родственницы и приятельницы (но не более восьми), все чаще встречается и у нас. Фотографии, на которых счастливая невеста окружена стайкой девушек в одинаковых платьях, производят чарующее впечатление, однако эту идею можно реализовать лишь в том случае, если все подружки обладают примерно одинаковым телосложением и ничего не имеют против того, чтобы сшить или взять напрокат платье определенного цвета и покроя. Также очень эффектным вариантом являются платья для подружек одного фасона, но разных гармонирующих между собой цветов. Компромиссным решением будут индивидуальные модели платьев из одной ткани. И наконец, самым демократичным вариантом станет выбор всеми подружками только одного одинакового аксессуара праздничного наряда – накидки, украшения для волос, колье или пояса.
 
Хотя подружка является лишь фоном для невесты, ее роль в свадебном торжестве трудно переоценить. Удачный выбор платья и хорошее настроение на празднике, а также эффектные фотографии оставят прекрасные воспоминания на долгие годы.