Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыСвадебный образ

Свадьба в эльфийском стиле (06.04.2014)

Если вы любите фэнтези и вам близки идеи толкиенистов, то свадьба в эльфийском стиле поможет вам окунуться в сказочный мир любимых романов. 
 
Место проведения
 
Эльфийскую свадьбу желательно проводить летом, чтобы место торжества было окружено зелеными деревьями и травой. Для этого подойдет парк, загородный коттедж или небольшая полянка в лесу.
 
свадьба в эльфийском стиле на природе
 
Можете сделать шатер из белой воздушной ткани, украсить его лентами, цветами, зелеными ветками. Внутри развесьте маленькие фонарики, чтобы при наступлении темноты они напоминали мерцание светлячков. Соорудите красивую арку для церемонии бракосочетания, к ней постелите длинную дорожку, вдоль которой встанут гости. Пропустите вперед детей, чтобы они усыпали путь лепестками цветов. Деревья украсьте прозрачными тканями, обвейте их искусственным плющом.
 
На свадьбе в эльфийском стиле должны присутствовать природные цвета. Главным цветом является зеленый, также подойдут белый, бежевый, синий, фиолетовый.
 
Свадьба в эльфийском стиле. Жених и невеста
 
Дресс-код для жениха и невесты
 
У настоящего эльфа волосы длинные, так что к свадьбе жених может слегка «запустить» прическу. Лучше всего жениху подойдет просторная шелковая рубашка с широкими рукавами, красивая жилетка и узкие штаны. В качестве аксессуара жених может повесить меч за пояс или колчан стрел и лук за спину.
 
свадьба в эльфийком стиле
 
Невесте стоит выбрать платье в греческом стиле из струящихся полупрозрачных тканей. Следует отказаться от пышных платьев, отдавая предпочтение легким и воздушным «летящим» силуэтам. Платье не обязательно должно быть белым; главное, чтобы оно было спокойного и нежного оттенка. Фата, особенно очень длинная, в данном образе будет смотреться уместно. При желании можно заменить ее цветочным венком, латунным венцом или диадемой. Сделайте красивую прическу из кос и мягких локонов. Макияж должен быть легким и естественным. Украшения следует выбрать интересные, не строгие, немного сказочные. 
 
Из обуви невесте подойдут мокасины или сандалии без каблука. Жениху желательно надеть мягкие кожаные сапожки.
 
И заключительным акцентом образов жениха и невесты станут милые эльфийские ушки. Обычно их делают из силикона с удобным креплением, так что при ношении они не доставляют дискомфорта.
 
Свадебный стол
 
Скатерти для свадьбы в эльфийском стиле необходимо выбирать в тон оформлению, салфетки же стоит делать на два тона темнее скатерти. Столы и стулья украсьте искусственными лианами или плющом.
 
свадебный стол в эльфийском стиле
 
Для полного соответствия свадьбы тематике можно поменять стулья на длинные скамьи. Вдоль столов стоит разложить цветы и траву, это создаст ощущение настоящего лесного пира. В качестве освещения приобретите необычно изогнутые подсвечники или закрытые фонарики.
 
Вряд ли вы будете самостоятельно готовить дичь на костре, поэтому меню создавайте на свое усмотрение. На столе обязательно должна присутствовать запеченная птица, ради юмора можно воткнуть в нее стрелу. Алкогольные напитки перелейте в красивые кувшины с узким горлышком, украшенные растительными орнаментами. В декор свадебного торта попросите добавить цветы и лианы.
 
Развлечения
 
Проведите под аркой ритуал обмена любовными клятвами. Если вы раздобудете настоящих лошадей, то из них можно превратить их в сказочных существ, например, пегасов и единорогов.
 
Стоит заранее предупредить гостей о дресс-коде мероприятия. Предложите гостям переодеться в костюмы эльфов, гномов, дриад; возможно, кто-то пожелает прийти в костюме кентавра.
 
Устройте соревнования по стрельбе из лука. Торжественно запустите в небо бабочек или голубей. Пригласите музыкантов, чтобы танцевать под звуки флейты и арфы. Организуйте похищение невесты группой гномов, потребуйте выкуп в виде золота. Разучите несколько фокусов, чтобы показать гостям настоящую эльфийскую магию. А в конце праздника запустите магический фейерверк и загадайте желания.
 
Отдайтесь полностью волшебной атмосфере торжества. Свадьбу в эльфийском стиле запомните на долгие годы не только вы, но и все ваши гости.
 
Видео: свадьба в эльфийском стиле