Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыСвадебный образ

Свадьба в стиле "Завтрак у Тиффани" (06.04.2014)

Пожалуй, многие с восхищением смотрели замечательный фильм «Завтрак у Тиффани» с гениальной Одри Хэпберн в главной роли. Невозможно не восторгаться атмосферой фильма и безупречным стилем Холли Голайтли, как и ее неординарностью, эксцентричностью и жизнерадостностью.
 
Поэтому в организации и оформлении свадьбы в стиле Тиффани стоит отказаться от стандартных условностей. Свадьба должна получиться воздушной, элегантной, веселой, с «безуминкой».
 
свадьба в стиле "Завтрак у Тиффани"
 
Место проведения и оформление зала
 
Выбор ресторана не так важен, как его оформление. Главное – чтобы место было по-настоящему роскошным, как в мечтах Холли о ее любимом ювелирном доме Тиффани. Оригинально смотрелась бы стилизация под Нью-Йорк 50-х-60-х годов: винтажная вывеска, черно-белые фотографии молодоженов, а также элементы декора излюбленного магазина Тиффани и Ко, визитной карточкой которого является красивый бирюзовый цвет. Также отдельные детали можно оформить в популярном в этом сезоне мятном цвете. Приветствуются и разные винтажные предметы, например, клетки для птиц, старинные телефонные аппараты, проигрыватели, чемоданы, в которых гости могли бы оставлять свои подарки.
 
Элегантно будут смотреться белоснежные скатерти с бирюзовыми салфетками или драпировкой, чехлы для стульев, перевязанные пышными бантами в тон салфеткам.
 
свадебный стол в стиле "Завтрак у Тиффани"
 
Арка для молодоженов должна быть помпезной, выполненной в цветовой гамме дома Тиффани. Для ее оформления можно использовать жемчужные нити, стразы, а для придания волшебства и загадочности – подсветку.
 
Красиво смотрится и изысканный столик для сладостей, выполненный в бирюзово-белых тонах. Можно заказать маленькие пирожные в форме коробочек с белыми бантами, напоминающие упаковку культового ювелирного дома.
 
Приглашения, комплименты и дресс-код
 
Приглашения должны соответствовать стилю свадьбы: необходимо сделать их необычными, претенциозными и запоминающимися. Можно записать фильм «Завтрак у Тиффани» на диск, оформить коробку кружевом и бирюзовой лентой и вложить внутрь карточку с текстом приглашения. Хорошо будет смотреться и приглашение в форме открытки, на обложке которой жених и невеста на черно-белой фотографии в нарядах, соответствующих стилю свадьбы. Открытку также можно оформить кружевом, лентами, стразами под бриллианты. 
 
Важно заранее проинформировать гостей о том, в каком стиле будет проходить торжество, чтобы они успели подготовить себе наряды. Дамы прекрасно будут смотреться в черных платьях как у Холли, в длинных атласных перчатках, с нитями жемчуга и маленькими диадемами. Уместными будут и широкополые шляпы. Мужчины должны быть одеты в костюмы 50-х годов или смокинги. Также элегантно будет смотреться узкий галстук. 
 
Приглашение на свадьбу в стиле "Завтрак у Тиффани"
 
Комплименты, бомбоньерки или подарки на память гостям следует преподнести в коробочках фирменного стиля Тиффани: в них можно положить сладости или интересные брелоки в форме драгоценностей дома Тиффани.
 
Образ жениха и невесты
 
При составлении образов молодоженов для свадьбы в стиле Тиффани необходимо сделать упор на элегантность и гармонично подобранные цвета и аксессуары.
 
Невеста может надеть платье в стиле 50-х годов, отличительными особенностями которого являются утонченный силуэт, акцент на талии и тонкой шее. Полностью бирюзовое платье может быть не всем по вкусу, но красивый пояс этого цвета прекрасно дополнит белое, бледно-розовое, а также цвета слоновой кости платье. Прекрасно будет смотреться и платье по фигуре с обнаженной спиной. 
 
Образ невесты в стиле "Завтрак у Тиффани"
 
Прическа понадобится высокая, со сверкающей диадемой или атласной лентой в тон пояса. Интересно будет смотреться вместо традиционной фаты свадебная шляпа с широкими полями, перевязанная тонкой тканью в тон платья.
 
В макияже акцент делается на четкие линии глаз и бровей. Поэтому необходимо сделать аккуратные длинные стрелки и подвести губы нежной розовой помадой. 
 
Жених должен надеть праздничный смокинг или классический костюм. Цвета могут варьироваться от стандартных черного и серого до бирюзового.
 
Букет невесты составляют из тех же цветов, что были использованы при оформлении зала. Можно создать необычный букет из драгоценностей, перьев и кружев.
 
Завершающим образ молодоженов элементом будет свадебный автомобиль, который желательно выбрать соответственно стилю фильма. Это может быть желтое такси или просто ретро автомобиль, в идеале бирюзового цвета. 
 
Автомобиль для свадьбы в стиле "Завтрак у Тиффани"
 
При подготовке свадьбы в стиле Тиффани важно не забывать, что идеалом для Холли был ювелирный дом Тиффани, в котором все было роскошно, но изящно, необычно, но не вульгарно, шикарно и дорого, но тонко и со вкусом.
 
Если все подготовить, следуя одному стилю, и продумать до мелочей, то свадьба превратится в волшебную сказку из грез героини фильма, которая сбылась у молодоженов, оставив на всю жизнь самые прекрасные воспоминания.
 
Видео: свадьба в стиле "Завтрак у Тиффани"