Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыСоветы невесте

Самые распространенные ошибки при организации свадьбы (31.03.2014)

1. "Сэкономили" на тамаде

Нужно понимать, что хороший тамада - это не просто ведущий свадьбы, это "двигатель" всего торжества, который задает ритм и тон всему празднику. Именно от тамады во многом будет зависеть успех свадьбы или ее провал. Если Вы считаете, что с этой ролью сможет справиться любой, назвавший себя "ведущим", то Вы глубоко заблуждаетесь.



Прежде чем доверить проведение главного праздника своей жизни дилетанту, задумайтесь, что мероприятие может пойти совсем не так, как вы представляли в своих мечтах. Наберите в поисковике фразу "тамада испортил свадьбу", и Вы поймете, о чем идет речь, когда прочтете массу слезных историй.

Нужно понимать, что тамада будет развлекать ваших гостей не 30-40 минут, а порядка 5 часов! И это очень серьезный и ответственный труд, требующий долгой подготовки и большого опыта. Если Вы хотите сэкономить на свадьбе, то лучше устроить маленький семейный праздник для самых близких.



2. Перестарались с оформлением зала

Грань между красотой и безвкусицей гораздо тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Если в оформлении свадьбы будут использованы все краски радуги, то ничего, кроме хаотичности и небрежности, Вы не добьетесь. При выборе декора стоит ограничиться тремя цветами, сочетающимися друг с другом.



Если Вы хотите добавить насыщенности и глубины оформлению банкетного зала, попробуй подобрать к основному цвету несколько оттенков. В этом случае оформление будет наиболее гармоничным. Свадьба - событие само по себе яркое, а переизбыток чересчур ярких цветов будет только напрягать.



3. Переборщили с закусками

Составляя меню для праздничного стола, нужно придерживаться золотого правила: главное - разнообразие угощений, а не их количество.



Многие молодожены заказывают огромное количество холодных закусок, и больше половины этих салатов после банкета остаются нетронутыми. Нужно понимать, что холодных закусок должно хватать на первые полтора-два часа застолья, то есть двух порционных салатов будет вполне достаточно. Иначе может получиться так, что когда подадут основное горячее блюдо, гости к нему даже не притронутся.



4. "Сэкономили" на фотографе (видео-операторе)

Что уж скрывать, многие из нас выбирают фотографа по стоимости его услуг. Такой подход вполне понятен, однако в большинстве случаев радость от приятной цены сразу же испаряется в момент получения отснятого материала.



Впрочем, и дорогой фотограф с обширным портфолио, которое Вас так вдохновило, не всегда может оправдать ваши надежды и ожидания. При выборе фотографа лучше всего воспользоваться отзывами и рекомендациями бывших клиентов.

Сегодня в Петербурге многие начинающие фотографы, которым нужно сформировать портфолио, готовы поработать бесплатно или за символическую плату. На наш взгляд, вполне рационально воспользоваться таким предложением, и пригласить этого человека на роль второго фотографа. В этом случае Вы, по сути, ничем не рискуете, а несколько удачных кадров дополнят Ваш свадебный альбом.