Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


День свадьбыСвадебные сценарии

Выездная регистрация на природе (29.03.2014)

Спешка, суета, томительное ожидание, списки, ограничения, музыканты с унылыми лицами, шаблонная речь регистратора - если Вас устраивают все эти "прелести" процедуры торжественной регистрации в ЗАГСе, то смело занимайте очередь... Если же Вы хотите избежать всей этой нервозной суматохи, то выбирайте выездную регистрацию!

Мы, например, ничего не имеем против марша Мендельсона, но считаем, что в этот замечательный день Вы не должны нервничать, бояться куда-то опоздать, а потом ждать своей очереди в бесконечном конвейере женихов и невест - ждать в этот день должны Вас!



Выездная регистрация брака или, как ее часто называют, европейская церемония бракосочетания – это красивое мероприятие, которое может быть организовано практически в любом месте и в любое время, в соответствии со вкусами и пожеланиями молодых. В этой статье мы хотим отдельно остановиться на выездной регистрации брака на природе.



Официальная или постановочная?


Для начала хотим напомнить, что в России юридическую силу имеют лишь браки, заключенные в ЗАГСе, с внесением записи о создании новой семьи в Книгу учета. Представители регистрирующего органа могут сделать исключение и провести все необходимые действия на дому, если, скажем, один из молодоженов болен. Многие ЗАГСЫ Санкт-Петербурга в летний период предоставляют услугу официальной выездной регистрации, однако она имеет ряд ограничений - проводится такая регистрация в определенных местах (как правило, музеях и дворцах) и в определенное время (опять же, в порядке очереди).

Именно поэтому широкое распространение получила так называемая постановочная регистрация, когда молодые заранее (без гостей и лишнего шума) регистрируют свой брак в ближайшем ЗАГСе и получают на руки соответствующие документы, а затем назначают дату выездной регистрации брака, которая завершается свадебным банкетом. Роль регистратора в этом случае исполняет специально приглашенный человек, соблюдая все формальности - молодожены ставят свои росписи и обмениваются кольцами.




Регистрация на природе - сказочная реальность!



Только представьте себе такую картину: живописный берег спокойного водоема, прямо около воды установлена та самая арка из живых цветов, как в красивом кино, к ней ведет белоснежная дорожка, усыпанная лепестками роз. Около арки собрались самые близкие и родные люди...

Скрипач начинает играть нежную чувственную мелодию. Гости замерли в ожидании чуда. Затем к скрипке присоединяются остальные музыканты, звуки музыки становятся более торжественными, и на дорожке появляются виновники торжества. Они неторопливо подходят к арке и занимают свои места. Элегантный регистратор неторопливо произносит заученную наизусть торжественную речь, подготовленную специально для этого случая, после чего влюбленные дают друг другу клятвы вечной любви и обмениваются кольцами под восторженные аплодисменты собравшихся. Сразу же после этого начинается грандиозный банкет!