Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


День свадьбыСвадебные сценарии

Свадьба благородного рыцаря и его прекрасной дамы (28.03.2014)

Все чаще можно услышать мнение, что в современной жизни совсем не осталось настоящих героев-рыцарей, а всю былую романтику заменили деньги и прочие материальные блага. Впрочем, все же встречаются мужчины, готовые отнести себя к тем редким брутальным романтикам, способным на смелые, а порой даже отчаянные благородные поступки.

Если Вы тоже относите себя к такому типу мужчин, то почему бы не сделать свою свадьбу по-настоящему рыцарской?


Вряд ли кто-то поспорит, что рыцарская свадьба – один из наиболее романтичных сценариев проведения современного свадебного торжества. Очень сложно найти эпоху, когда мужество, любовь и благородство ставились во главу угла, когда были отважные рыцари и прекрасные дамы, ради которых хотелось совершать подвиги. Итак, если Вы готовы блеснуть рыцарскими доспехами, то предлагаем Вашему вниманию несколько рекомендаций по организации свадьбы в средневековом стиле.




Наряды



Для невесты свадьба в рыцарском стиле проблем с выбором наряда вызвать не должна. Она, как любимая дочь могущественного короля, непременно должна быть в роскошном платье с длинным шлейфом - его, кстати, могут нести дети или подружки невесты. Ручная вышивка и многочисленные кружева только приветствуются. Прическу желательно выбрать гладкую, а макияж должен быть легким и естественным. Дамы из числа гостей будут великолепны в пышных платьях самых разных расцветок.

А вот с мужчинами все гораздо сложнее — если для жениха еще можно арендовать доспехи, то превратить всех его друзей в рыцарей вряд ли получится. Советуем им приготовить различные развивающиеся плащи, бутафорские мечи и прочую атрибутику того времени. 

Что касается виновника торжества, то он на торжественной части должен быть облачен в рыцарские доспехи, и это не обсуждается. Что же касается самого банкета, то для него нужно будет подготовить альтернативный наряд в средневековом стиле.



Оформление рыцарской свадьбы



Сегодня в Санкт-Петербурге можно без особого труда найти ресторан, стилизованный под средневековье. Однако по случаю свадьбы в уже подготовленный интерьер необходимо внести нотки торжества. За столом молодых можно развесить заранее подготовленные гербовые флаги двух семей ("королевств"), а по центру разместить большой герб только что образовавшейся семьи. Не помешают и дополнительные канделябры со свечами, которые можно расставить по всему залу (соблюдайте правила пожаробезопасности!). Живые цветы станут прекрасным украшением торжества. Столы желательно застелить однотонными скатертями из грубой льняной ткани. Посуду желательно использовать металлическую, которая имеется в заведении.



Меню



Меню тоже должно быть особым. Выбранная стилистика предполагает обилие мясных блюд и дичи. Возможно, вам удастся отыскать свежего лося или кабана, если нет, то вполне подойдут зажаренные на вертеле молочные поросята или баранья нога. На средневековом столе всегда было много фруктов. В качестве напитков предложите гостям сидр, морс или домашний лимонад, разлитый по большим кувшинам. Вино на рыцарской свадьбе лилось рекой, поэтому графины с благородным напитком должны постоянно доливаться.