Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыСоветы жениху

Свадьба "на воде": Выбираем теплоход для проведения торжества (27.03.2014)

Хотите, чтобы ваша свадьба стала незабываемым праздником для Вас и Ваших близких? В таком случае аренда теплохода - идеальный вариант!

Легкий шум волн, ласкающий слух, свежий ветерок, непередаваемая атмосфера благополучия, радостные улыбки Ваших гостей, замечательные фотоснимки для свадебного альбома - все это Вы получите, если организуете свадьбу "на воде". При этом Ваш праздник будет не только необычным и незабываемым, но и сопоставимым по бюджету с празднованием торжества в приличном питерском ресторане.

Современный судоходный рынок Санкт-Петербурга представлен большим количеством кораблей - сегодня в городе на Неве действуют порядка 300 судов, предоставляющих экскурсионно-прогулочные услуги жителям и гостям северной столицы. Есть и такие теплоходы, которые специализируются на проведении разного рода мероприятий, в том числе и свадеб.

В этой статье мы дадим молодоженам несколько советов, которые помогут им выбрать оптимальный и комфортный корабль для проведения свадьбы. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание:



Сезон навигации



Выбирая теплоход для празднования свадьбы, следует ориентироваться на сезон навигации. Как правило, навигация по Неве и другим большим водным артериям Петербурга открывается в начале мая, а закрывается в начале ноября, но если речь идет о свадьбе "на воде" то лучше ограничиться периодом с середины мая по сентябрь. Если дата Вашей свадьбы выходит за данные рамки, то лучше отказаться от этой затеи, иначе праздник может быть испорчен "капризами погоды".



Максимальная вместимость теплохода



Это один из самых важных моментов, на которые следует обратить внимание. Грузоподъемность судна строго ограничена, и если в ресторане вам, скорее всего, пойдут на встречу и поставят в зале пару-тройку дополнительных стульев, то тут все куда серьезнее: если судно берет максимум 60 человек, то 61-го пассажира ни один уважающий себя капитан на борт не пустит.

Подбирать судно для свадьбы лучше с запасом, ориентируясь на вместимость в режиме банкета. В этом случае для 30-40 гостей оптимальным вариантом станет теплоход вместимостью при банкетной рассадке около 50 гостей. Согласитесь, Ваши гости будут чувствовать себя куда комфортнее, если им не придется "толкаться локтями".

Кстати, не забудьте заранее предупредить ваших гостей о решении провести свадебное торжество на теплоходе, ведь такой феномен, как "морская болезнь", никто не отменял.



Арендная плата



Стоимость аренды теплохода - одна из самых затратных статей всего свадебного бюджета, поэтому она требует самого тщательного планирования. Обратите внимание, что цена аренды в рекламных буклетах, как правило, указывается в неоднозначном формате "от...". На эту сумму ориентироваться можно не всегда, поскольку она подразумевает минимальный размер платы (по невостребованным дням недели и на максимальный период аренды). В "ходовые" дни недели расценки будут на порядок выше. Спрос, знаете ли.




"Тест-драйв"



Перед внесением аванса обязательно "познакомьтесь" с судном. Это позволит вам наглядно увидеть внутренние помещения теплохода, оценить качество отделки, наличие второй палубы и прочие технические нюансы. Будет замечательно, если Вам покажут судно в момент подготовки чужого торжества - так Вы своими собственными глазами увидите, на что сможете рассчитывать.